2019-09-21 14:40:56 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国财政部长史蒂文·姆努钦将中国列为汇率操纵国,损害了自己的信誉。在下次遇到金融困境时,美国财政部的声明很难获得市场参与者的信任。
武汉女人 他毕业于四川师范大学,学的是电子商务。 论坛资讯   近期朝鲜发射活动频繁,此前的四次发射分别在7月25日、7月31日、8月2日和8月6日进行。 武汉论坛 2.庆大霉素、阿米卡星等抗生素常用于治疗腹泻,服用这些药物时同样应多喝水。 武汉女人 子午岭林管局正宁分局中湾林科场 创业 资阳区 宠物论坛 紫阳街

参考消息网8月15日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月6日发表美国前财政部长、哈佛大学教授劳伦斯·萨默斯的文章称,美国财政部长史蒂文·姆努钦将中国列为汇率操纵国,损害了自己的信誉。

文章称,姆努钦将中国列为“汇率操纵国”,并表示他会要求国际货币基金组织介入。姆努钦明确表示他是在奉特朗普总统之命。

文章介绍,汇率操纵是个重要问题,国际社会也这样认为。但是,近期的人民币贬值并非人力所为,而完全是市场对美国加征关税的自然反应。

文章认为,中国采取的汇率措施显然是针对特朗普政策的自然反应,将之贴上汇率操纵的标签,财政部长损害了他本人及其办公室的信誉。现在,在下次遇到金融困境时,财政部的声明很难获得市场参与者的信任。

文章称,亲眼见证美国把中国贴上“汇率操纵国”的标签,世界会感到纳闷:美国是否能让中国改变其汇率政策以及如何让它改变。如果中国的政策不变,美国不过向中国和世界证明了自己的无能。这有何可取之处?

文章还指出,总统的胡乱抨击——现在财政部长也完全参与进来——可能造成实际经济损失,因为企业和消费者忧虑重重,不敢消费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。